мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Белорусские драники картофельные

Белорусские драники картофельные



Добавил:  
17.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
  • Картошка — 6-7 Штук
  • Мука — 170 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% жирности  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Белорусские драники картофельные"

Белорусские драники картофельные - фото шаг 1
1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 2
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 4
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 5
5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 6
6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Оценить рецепт Белорусские драники картофельные:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кавказская кухня рецепты с фото из говядины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
нужно ли обжаривать фарш для фаршированного перца
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти