мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Белорусские драники картофельные

Белорусские драники картофельные



Приготовил:  
17.11.2016
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц.

Описание приготовления:

Этот рецепт мне подсказали знакомые белорусы, которые очень удивились, когда я начал вбивать яйца в картофельное тесто. Они рассказали, что необходимую вязкость теста дает картофельный крахмал и мука. Они хорошо держат форму, а корочка получается румяной и очень аппетитной. Готовые драники подают обязательно горячими, прямо из сковороды со сметаной или сырным соусом.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 Штук
  • Мука — 170 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сметана 20% жирности  — 1 Ст. ложка
  • Соль и молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Белорусские драники картофельные"

Белорусские драники картофельные - фото шаг 1
1. Картошку чищу и мою, измельчаю на крупной или мелкой терке, кому как больше нравится.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 2
2. В миску к измельченному картофелю добавляю муку, главное не переборщить, добавляйте максимум до 170 грамм.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю столовую ложку жирной сметаны с чайной ложкой без горки соды. А затем добавляю эту массу к картофелю, перемешиваю тесто руками, солю и перчу.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 4
4. В сковороду наливаю подсолнечное масло и ставлю на огонь, хорошенько разогреваю и выкладываю ложкой картофельную массу.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 5
5. Обжариваю драники на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Белорусские драники картофельные - фото шаг 6
6. Готовые драники сразу перекладываю на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир, а затем подаю к столу со сметаной.

Оценить рецепт Белорусские драники картофельные:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Белорусские драники картофельные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кавказская кухня рецепты с фото из говядины

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
нужно ли обжаривать фарш для фаршированного перца