мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Постные картофельные блины

Постные картофельные блины



Приготовил:  
16.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тонкие и сытные постные блины можно испечь из картофельного пюре. Никогда не пробовали таких? Значит вам не зря попался на глаза этот рецепт. Разнообразьте свое меню, испеките вкусные блины!

Описание приготовления:

Постные картофельные блины очень нежные и вкусные. Из них можно приготовить вкусный торт с грибной начинкой, ведь во время поста у кого-нибудь да выпадает праздник. В само тесто можно добавить мелко нарубленную зелень, таким образом блинчики будут веселыми и яркими. Рецепт приготовления постных картофельных блинов несложный. Но вам придется во время процесса корректировать тесто (добавлять или воду, или муку), ведь картофель бывает разный, с разным количеством крахмала. Но суть рецепта я изложил, а вы меня поняли - не так ли? Готовьте, будет вкусно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Постные картофельные блины"

Постные картофельные блины - фото шаг 1
Очистим, помоем и нарежем картофель. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой (чуть выше уровня картошки) и посолим. Варим до готовности.
Постные картофельные блины - фото шаг 2
Когда картофель сварится, измельчим его вместе с отваром при помощи блендера. Это как раз тот случай, когда пюре из картошки необходимо сделать блендером, оно получится клейким.
Постные картофельные блины - фото шаг 3
Выкладываем получившуюся массу в миску, наливаем воду и размешиваем. А теперь добавим муку.
Постные картофельные блины - фото шаг 4
Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, а после вливаем растительное масло. Размешиваем и даем тесту постоять минут 15-20.
Постные картофельные блины - фото шаг 5
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем её на огне выше среднего. Наливаем тесто, но не на всю сковороду, иначе будет трудно переворачивать блины и они могут рваться. Жарим блины с обеих сторон до готовности.

Оценить рецепт Постные картофельные блины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Постные картофельные блины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пышный бисквит

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как варить компот из клубники на зиму