Штрудель с яблоком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте!
Описание приготовления:
Сразу хочу отметить несколько моментов. Изюм предварительно можно залить ромом и настоять его. Сделать это лучше всего за 24 часа до начала процесса. Рецепт теста я предлагаю, но для экономии времени можно взять, конечно, и готовое слоеное. Правда, раскатать его так тонко вряд ли получится. В начинку иногда еще добавляют орешки, тоже получается очень классно. Давайте разберемся поэтапно, как приготовить штрудель с яблоком.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 5-6 Штук
- Изюм 80 Грамм (+ пару ложек рома по желанию)
- Мука 150 Грамм
- Растительное масло 45 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Лимон 1 Штука
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сухари панировочные 40 Грамм
- Сахар 1-2 Чайных ложек (+ ванильный сахар по желанию)
Количество порций
8
Калорийность
190 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Штрудель с яблоком"
1. Для начала нужно сделать тесто. В небольшой мисочке соедините просеянную муку и щепотку соли. Добавьте масло и воду, перемешайте. Выложите в контейнер и отправьте на 10 минут в морозилку.
2. После выложите тесто на стол и разомните руками как следует. Снова скатайте в шарик и оставьте на полчасика.
3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок лимона, корицу и немного сахара по вкусу. Выложите замоченный ранее изюм и перемешайте все до однородности.
4. На сковороде разогрейте 3 чайные ложки масла. Выложите панировочные сухари. Добавьте щепотку сахара и соли. Перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.
5. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Рабочий стол застелите чистой салфеткой или пергаментом, например. Выложите тесто и начните раскатывать.
7. Растопите оставшееся масло и остудите. С помощью кисточки промажьте тесто примерно половиной масла.
9. С помощью полотенца (салфетки, пергамента) аккуратно сверните рулет. Залепите края и выложите штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смажьте маслом и отправьте в духовку.
Оценить рецепт Штрудель с яблоком
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Кекс в стакане в микроволновке
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Панкейки от Джейми Оливера
Чесночно-сырный хлеб
Йогуртовый пирог
Кекс в стакане в микроволновке
Тесто для беляшей в хлебопечке "Мулинекс"
Панкейки от Джейми Оливера
Чесночно-сырный хлеб
Йогуртовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vikulechka
28.06.2017 19:40
Тончайшее тесто и много сочной начинки, нереально вкусно, автор просто молодец!
Штрудели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ