мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи рыбные




Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.

Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • судака — 1,3 Килограмма
  • воды — 2 Литра
  • лавровых листьев — 2-3 Штук
  • сушеных грибов — 2-3 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • квашеной капусты — 350 Грамм
  • горчичного масла — 60 Миллилитров
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • зелень петрушки — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • черный перец горошком — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Щи рыбные:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Щи рыбные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Уха классическая на костре
Уха классическая на костре
Похлебка рыбная
Похлебка рыбная
Уха куриная
Уха куриная
Уха ростовская
Уха ростовская
Заправочный рыбный суп
Заправочный рыбный суп
Суп из судака
Суп из судака

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alex 29.08.2012 13:40 «Ответить

Похлебал бы щец, да судака надо ловить. :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп с клецками рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
греческий салат рецепт классический