мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щи рыбные



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления русских рыбных щей с судаком, луком, морковью, сушеными грибами, квашеной капустой, петрушкой и томатной пастой.

Описание приготовления:

Рыбные щи могут быть приготовлены как из свежей рыбы, так и из консервов (например, килька в томате) или из сушеной (сущика или снетков). Рыбные щи были популярны у жителей северных краев России. Для приготовления таких щей засушивалась, а затем мололась мелкая рыба. Рыбный порошок впоследствии засыпался в щи, так как сушеная рыба в щах усваивается организмом намного лучше. Самые наваристые рыбные щи получаются из мелкой рыбы (окуня, ерша, плотвы) или голов крупной рыбы.

Приготовление:
Квашеную капусту промыть под холодной водой, отложить в сторону. Чистить судака от чешуи, потрохов и костей. Нарезать судака на кусочки, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, нарезанные сушеные грибы и варить на среднем огне. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и корень петрушки. Выложить в сковороду и обжарить с горчичным маслом. Добавить 1 столовую ложку муки и продолжать жарить. Слегка развести овощи рыбным бульоном. В рыбный бульон добавить квашеную капусту, обжаренные овощи, томатную пасту и соль. Рыбное филе приправить солью и перцем по вкусу, обвалять в муке и обжарить в сковороде в растительном масле. Когда капуста и овощи будут готовы, добавить рыбу в щи и довести до кипения. Украсить щи измельченной петрушкой и подавать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Судак
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • судака — 1,3 Килограмма
  • воды — 2 Литра
  • лавровых листьев — 2-3 Штук
  • сушеных грибов — 2-3 Штук
  • луковица — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • муки — 1 Ст. ложка
  • квашеной капусты — 350 Грамм
  • горчичного масла — 60 Миллилитров
  • томатной пасты — 2 Ст. ложки
  • зелень петрушки — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • черный перец горошком — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Щи рыбные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Alex 29.08.2012 13:40 «Ответить

Похлебал бы щец, да судака надо ловить. :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
суп с клецками рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
греческий салат рецепт классический