мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Картофельные драники с грибами

Картофельные драники с грибами



Приготовил:  
09.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я искренне уверен в том, что не найдется в мире человека, который не любил бы драники! Как можно не любить эти обалденные хрустящие картофельные оладьи? Обожаю экспериментировать с их приготовлением!

Описание приготовления:

Сегодня поделюсь с вами очередной своей экспериментаторской находкой — рецептом, как приготовить картофельные драники с грибами. Это обалденно вкусно! Т.к. свежие грибы (кроме шампиньонов, конечно же) на моей кухне — это, откровенно говоря, редкость, использую сушеные. Но если вы заядлый грибник — смело используйте свежие. Подавайте такие драники, как и обычные — со свежей густой сметанкой!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 680-700 Грамм
  • Мука — 1/4 Стакана (объемом 250 мл)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1/4 Стакана (объемом 250 мл)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сушеные грибы — 30 Грамм (у меня смесь; или горсть свежих)
  • Красный лук — 40-50 Грамм
  • Укроп — 1 Чайная ложка (у меня сушеный)

Количество порций: 6

Как приготовить "Картофельные драники с грибами"

Картофельные драники с грибами - фото шаг 1
Грибы замочите. Если у вас покупные, то замачивайте их согласно инструкции на упаковке. Если свои, то просто заливайте водой, чтобы покрывала.
Картофельные драники с грибами - фото шаг 2
Лук очистите, измельчите и обжарьте с измельченными отмоченными грибами на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте по вкусу соль и перец, а также укроп.
Картофельные драники с грибами - фото шаг 3
Перемешайте и переложите пока в тарелочку.
Картофельные драники с грибами - фото шаг 4
Картофель очистите от кожуры и натрите на среднего размера терке (можно воспользоваться кухонным комбайном). Переложите в мисочку, добавьте яйцо, молоко, муку. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
Картофельные драники с грибами - фото шаг 5
В сковороду влейте растительного масла так, чтобы его было примерно 0,5 сантиметра в высоту. Разогрейте на большом огне. Картофельную массу выкладывайте в масло ложкой, распределяя "тесто" по форме оладушек. Сверху выкладывайте небольшую ложечку начинки, а на нее — еще немного картофельного "теста".
Картофельные драники с грибами - фото шаг 6
Обжаривайте несколько минут с двух сторону до румяности и золотистости.

Оценить рецепт Картофельные драники с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
лопатка на кости рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
жюльен в картофеле рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти