мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сибирские баурсаки



Добавил:  
30.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы любите эту потрясающую казахскую выпечку, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить сибирские баурсаки. Сытные, мягкие и очень вкусные.

Описание приготовления:

Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук.
1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком.
2. Добавьте сахар и щепотку соли.
3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной.
4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните всыпать заранее просеянную муку.
5. Замешивайте тесто, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Теперь разделите его на 40-50 одинаковых шариков. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчаса.
7. Разогрейте довольно большое количество растительного масла или жира.
8. Каждый кусочек теста раскатать руками в лепешку, растягивая аккуратно тесто пальцами.
9. Опускать в горячее масло небольшими порциями. В процессе жарки поливать сибирские баурсаки в домашних условиях маслом сверху.
10. Когда они станут румяными, переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
11. Перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 Литра
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Килограмм (примерно, сколько тесто возьмет)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Жир или растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 40

Оценить рецепт Сибирские баурсаки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Сибирские баурсаки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
кулинария цветная капуста рецепты

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
хинкали рецепт с пошаговым фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти