мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсак башкирский



Добавил:  
09.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Башкирский баурсак - это такие вкусные, приготовленные на растительном масле булочки. Это обычное угощение в казахской кухне, поэтому ниже описан рецепт приготовления баурсака башкирского.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления баурсака башкирского. Булочки жарятся в растительном масле. Лучше всего, конечно, жарить не в кастрюле, а во фритюрнице, если он есть, но и кастрюля, наполненная растительным маслом, тоже подойдет.


Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Растительное масло — 0,5 Литра
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баурсак башкирский"

Баурсак башкирский - фото шаг 1
Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.
Баурсак башкирский - фото шаг 2
Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.
Баурсак башкирский - фото шаг 3
Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.
Баурсак башкирский - фото шаг 4
Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.
Баурсак башкирский - фото шаг 5
Готовые булочки выхватываем из кастрюли.
Баурсак башкирский - фото шаг 6
Баурсак можно обтирать салфетками, чтобы избавится от излишков масла.
Баурсак башкирский - фото шаг 7
Готовое блюдо подаем к столу с сахарной пудрой.

Оценить рецепт Баурсак башкирский:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

фарит 03.10.2014 14:09 «Ответить

Где вы видели такой баурсак? Вы в Башкирии то бывали? Если бы моя бабушка увидела эти фотографии,она бы сказала,что такое даже скотине не готовят.Куда масло делось настоящее коровье? Откуда у башкир майонез? На все это смотреть страшно,а не то что есть.Не уж-то за рекламу майонеза и муки можно родину продать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
венера 21.01.2015 18:23 «Ответить

это точно не баурсак!глупость какая то...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
шашлык киви

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
каннеллони рецепт с фаршем