мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки на майонезе




Приготовил:  
14.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле.


Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 150 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баурсаки на майонезе"

Баурсаки на майонезе - фото шаг 1
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Баурсаки на майонезе - фото шаг 2
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Баурсаки на майонезе - фото шаг 3
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Баурсаки на майонезе - фото шаг 4
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна - главное, чтобы масла было достаточно.
Баурсаки на майонезе - фото шаг 5
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Оценить рецепт Баурсаки на майонезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Баурсаки на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Madina Adilova 07.01.2018 07:36 «Ответить

А тесто мягко надо делать или чуть твердо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Асема Мустафина 04.12.2017 12:38 «Ответить

Спасибо, получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
легкие салатики рецепты на каждый день

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
арабские блюда