мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Бастурма из индейки в мультиварке

Бастурма из индейки в мультиварке



Добавил:  
26.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!

Описание приготовления:

Я долго не решалась приготовить такую закуску, но этот рецепт бастурмы из индейки в мультиварке меня просто покорил! Вкусная закуска, которая просто готовится - это ли не мечта? Попробуйте и вы, гости и родные оценят по достоинству!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Бастурма
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль — 130 Грамм (морская)
  • Коньяк — 50 Грамм
  • Смесь перцев — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Филе индейки — 1 Штука (одно крупное или два некрупных)
  • Специи — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бастурма из индейки в мультиварке"

Бастурма из индейки в мультиварке - фото шаг 1
1. Смешаем все специи между собой. Лавровый лист измельчим в кофемолке или просто мелко покрошим руками. Вливаем коньяк и снова перемешиваем.
Бастурма из индейки в мультиварке - фото шаг 2
2. Половину смеси достаем, а в тарелку кладем филе. Оставшейся половиной щедро смазываем индейку сверху. Отправляем на сутки в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
Бастурма из индейки в мультиварке - фото шаг 3
3. За ночь выделится сок. Хорошенько смажем индейку этим маринадом, выложим в чашу мультиварки, смазанную маслом, и в режиме "Тушение" продержим 40 минут. Как только индейка будет готова, остужаем её и соскребаем остатки специй сверху (по желанию).
Бастурма из индейки в мультиварке - фото шаг 4
4. Вот как выглядит готовая порезанная бастурма! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бастурма из индейки в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим Асадчий 26.10.2015 11:10 «Ответить

В первую очередь, это не бастурма. Бастурма вялится. Во-вторых, я повторил рецепт и получил пересоленое, абсолютно не похожее на то, что показано на последнем фото, мясо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
ризотто с морепродуктами

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
блюда в духовке