мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Мясо индейки в мультиварке

Мясо индейки в мультиварке



Добавил:  
05.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне? Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке.

Описание приготовления:

Мясо индейки в мультиварке - это отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо можно подавать отдельно, но оно также прекрасно сочетается с любыми гарнирами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Индейка — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм (по желанию)
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сушеные травы — 1 Щепотка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо индейки в мультиварке"

Мясо индейки в мультиварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса индейки в мультиварке весьма прост. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Лучше всего использовать филе. Луковицу очистить, нарезать полукольцами (в данном рецепт используется лук шалот). Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками или выдавить через пресс. Грибы вымыть, просушить и порезать тонкими ломтиками. Из половинки лимона выжать сок и взбрызнуть им индейку.
Мясо индейки в мультиварке - фото шаг 2
2. Подготовительный процесс практически завершен. В чашу мультиварки необходимо налить растительное масло и отправить туда мясо. Включить режим Выпечка на 10 минут. После завершения процесса отправить в чашу мультиварки грибы и лук с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы или любимые приправы. Включить режим Выпечка еще на 10 минут.
Мясо индейки в мультиварке - фото шаг 3
3. После окончания процесса в мультиварку аккуратно ввести чуть подогретые сливки. Все тщательно перемешать. Включить режим Тушение на 30 минут.
Мясо индейки в мультиварке - фото шаг 4
4. Тем временем можно натереть на средней или мелкой терке сыр. Когда процесс завершится, добавить в чашу сыр. Все хорошо перемешать и продолжить готовить еще 10 минут в режиме Тушение.
Мясо индейки в мультиварке - фото шаг 5
5. Когда мясо индейки в мультиварке в домашних условиях будет готово, его можно подавать к столу. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и без него.

Оценить рецепт Мясо индейки в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
мимоза с тунцом и сыром

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
как приготовить чесночный хлеб