мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с повидлом



Добавил:  
09.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Невероятно простой в приготовлении, очень вкусный песочный пирог с повидлом в домашних условиях - чудесная идея выпечки к чаю для взрослых и детей. Спешу поделиться с вами классным рецептом!

Описание приготовления:

Среди достаточно большого количества вариантов, как приготовить пирог с повидлом, я выбрала простой, но со своей изюминкой. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любое повидло, которое окажется под рукой. А что касается украшения пирога, то тут точно можно дать волю фантазии. Выпечка точно придется по вкусу не только взрослым, но и малышам.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+ для присыпки )
  • Яйцо — 1-2 Штук (+ 1 желток)
  • Ванильный экстракт — 1 По вкусу
  • Мука — 190 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 70 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Повидло — 400-450 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с повидлом"

Пирог с повидлом - фото шаг 1
1. Для начала нужно сделать тесто. Я предлагаю доверить это технике, но и руками его сделать довольно просто. Соедините холодное сливочное масло, сахар, 1 крупное (или 2 маленьких) яйцо, желток, ванильный экстракт. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль, разрыхлитель. Замесите однородное, мягкое тесто.
Пирог с повидлом - фото шаг 2
2. Подготовьте жаропрочную форму. Отделите примерно 2/3 теста и распределите его по форме ровным слоем, формируя бортики. Форму отправьте в холодильник. Оставшееся тесто скатайте рулетиком (чтобы было потом удобнее украсить наш пирог с повидлом в домашних условиях) и отправьте в морозилку.
Пирог с повидлом - фото шаг 3
3. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на корж повидло ровным слоем.
Пирог с повидлом - фото шаг 4
4. Отложенное в морозилку тесто достаньте и нарежьте тоненькими кусочками. Выложите сверху и присыпьте немного сахаром. Отправьте форму в духовку, запекайте пирог минут 20-25 до румяности.
Пирог с повидлом - фото шаг 5
5. Вот и весь секрет, как приготовить пирог с повидлом. Немного остудите его — и можно подавать к столу. Кстати, при желании сверху можете украсить его взбитыми сливками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с повидлом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
бараньи котлеты

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
макаруны рецепт с пошаговым фото