мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму



Приготовил:  
28.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Описание приготовления:

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
  • Вода кипяченая — 50 Миллилитров
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить "Синенькие с морковкой и чесноком на зиму"

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 1
Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 2
Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 3
Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 4
Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 5
Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 6
Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму - фото шаг 7
Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт Синенькие с морковкой и чесноком на зиму:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леонида 10.09.2017 09:20 «Ответить

Спосибо, рецептик отличный, синенькие очень понравились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Соколова 28.07.2016 21:27 «Ответить

Я попробую в этом году сделать так синенькие, а то Огоньки уже приелись)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 03.08.2016 12:31 «Ответить

Мария, пробуйте, надеюсь понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 28.07.2016 18:08 «Ответить

я много лет делаю этот рецепт и никогда не надоедает, очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 03.08.2016 12:29 «Ответить

спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
блюда для праздничного стола рецепты с фото

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как готовить подливку