мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Помидор / Лодочки из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов в духовке



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лодочек из баклажанов в духовке. Для приготовления я использовал следующие ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушку, базилик, орегано и чеснок. Готовое блюдо можно полить оливковым маслом и присыпать зеленью либо тертым сыром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Лодочки из баклажанов в духовке"

Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам. Вырезаем ножом середину и откладываем в сторону. Кладем лодочки из баклажанов на решётку и ставим в духовку на 30 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 2
Ножом измельчаем мякоть баклажана. Затем обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук и помидоры.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 3
Добавляем специи и солим, кладем пропущенный через пресс чеснок. Жарим еще пару минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 4
Наполняем баклажаны овощной начинкой. Запекаем еще 10 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из баклажанов в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 18.09.2014 13:50 «Ответить

Когда используется духовка, то обязательно указывается температура.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sergey 26.11.2014 20:34 «Ответить

Тёзка-Полностью с тобой согласен!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Михаленок 02.12.2015 21:40 «Ответить

Я никогда не была фанатом баклажанов, но блюдо - очень вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
смузи из клубники и банана

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из фарша рецепт