мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Помидор / Лодочки из баклажанов в духовке

Лодочки из баклажанов в духовке



Добавил:  
08.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить это чудесное блюдо - сплошное удовольствие! Если вы любитель овощей - вам непременно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лодочек из баклажанов в духовке. Для приготовления я использовал следующие ингредиенты: баклажаны, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушку, базилик, орегано и чеснок. Готовое блюдо можно полить оливковым маслом и присыпать зеленью либо тертым сыром. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Лодочки из баклажанов в духовке"

Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 1
Баклажаны разрезаем пополам. Вырезаем ножом середину и откладываем в сторону. Кладем лодочки из баклажанов на решётку и ставим в духовку на 30 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 2
Ножом измельчаем мякоть баклажана. Затем обжариваем на растительном масле. Добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и мелко порезанный лук и помидоры.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 3
Добавляем специи и солим, кладем пропущенный через пресс чеснок. Жарим еще пару минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 4
Наполняем баклажаны овощной начинкой. Запекаем еще 10 минут.
Лодочки из баклажанов в духовке - фото шаг 5
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лодочки из баклажанов в духовке:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 18.09.2014 13:50 «Ответить

Когда используется духовка, то обязательно указывается температура.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sergey 26.11.2014 20:34 «Ответить

Тёзка-Полностью с тобой согласен!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Михаленок 02.12.2015 21:40 «Ответить

Я никогда не была фанатом баклажанов, но блюдо - очень вкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
смузи из клубники и банана

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из фарша рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти