мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Баклажаны жареные с луком и морковью

Баклажаны жареные с луком и морковью




Приготовил:  
20.07.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.

Описание приготовления:

1. Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
2. Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари.
4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку.
5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности.
6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду.
8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например.
9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания.
10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Баклажаны жареные с луком и морковью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
горячие блюда из курицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт дрожжевого теста для пирожков