мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Баклажаны с морковкой фаршированные

Баклажаны с морковкой фаршированные



Добавил:  
24.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический.

Описание приготовления:

Такие баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних, условиях станут отличным дополнением к любому основному блюду. Как приготовить баклажаны фаршированные морковью без особого труда - этот рецепт хорош тем, что тут не используется уксус, а значит - закуска не только вкусная, но и натуральная.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Блюда фаршированные
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук — 5-7 Штук
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1-1.5 Литра

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Баклажаны с морковкой фаршированные"

Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть как следует баклажаны, обрежьте у них хвостики. По этому рецепту фаршированных баклажанов с морковкой лучше использовать не очень крупные овощи (максимально ровные).
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 2
2. Подготовьте соответствующего размера кастрюлю, вскипятите в ней воду. Аккуратно опустите туда баклажаны, дайте им провариться около 12-15 минут. В процессе периодически переворачивайте их, чтобы варились равномерно.
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 3
3. Для начинки необходимо очистить и измельчить овощи: луковицы и перец — нарезать, а морковь — натереть на терке. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда сначала лук, затем, через пару минут, морковку и перец. Обжарьте овощи до готовности, остудите их. Добавьте измельченную зелень и (при желании) чеснок.
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 4
4. Параллельно подготовьте рассол. На 1.5 литра воды нужно около 3 столовых ложек соли. Рассол лучше сделайте с запасом, но потребуется его немного меньше. Итак, остывшие баклажаны нужно продольно разрезать.
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 5
5.Плотно начините их обжаренными овощами. Начинку дополнительно не нужно солить, будет достаточно рассола.
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 6
6. Чтобы начинка держалась плотно, перевяжите каждый баклажан ниткой или перьями зеленого лука, например. Когда они будут готовы, выкладывайте их друг на друга в кастрюлю или в другую подходящую по размеру емкость.
Баклажаны с морковкой фаршированные - фото шаг 7
7. Осталось только залить баклажаны с морковкой, фаршированные в домашних условиях, заранее приготовленным рассолом. Установите сверху пресс, и оставьте баклажаны в таком положении примерно на 2 суток. В холодное время года может потребоваться немного больше времени. Перед подачей на стол аккуратно уберите нитку и нарежьте баклажаны порционными кусочками.

Оценить рецепт Баклажаны с морковкой фаршированные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
рецепт люля кебаб на шампурах

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить лепёшку в домашних условиях