мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие аппетитные рулетики - отличная идея для праздничного стола. У них очень приятный нежный вкус с пикантными нотками, поверьте, ваши гости оценят это блюдо по достоинству.

Описание приготовления:

Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понравилась и сама идея соединить в начинке грецкие орехи с луком и чесноком, а так же порадовало и то, что приготовить их очень легко и просто. Как и ожидалось, это замечательное блюдо разошлось на ура, гости опустошили тарелку за считанные минуты, ну а я с удовольствием выслушала в свой адрес немало похвал, в общем, все остались довольны. Теперь я хочу поделиться этим отличным рецептом и с вами и рассказать, как приготовить вкуснейшие рулетики из баклажанов по-грузински.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких )
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Аджика грузинская  — 0,5 Чайных ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 2-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить "Рулетики из баклажанов по-грузински"

Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 1
Для начала нам необходимо нарезать баклажаны на пластинки толщиной чуть больше чем пол миллиметра.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 2
Выкладываем баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, оставляем на пол часа. По истечении времени сливаем лишнюю жидкость, а баклажаны промакиваем бумажными полотенцами.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 3
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками лук до золотистого цвета.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 4
В комбайн выкладываем грецкие орехи, обжаренный лук, чеснок, аджику, добавляем уксус, специи и воду.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 5
Измельчаем все в кашицу. При необходимости начинку можно посолить.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 6
В сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее на сильный огонь. Обжариваем на сковороде баклажана с каждой стороны по 1 минуте.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 7
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 8
Теперь смазываем каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 9
И сворачиваем в рулетик.
Рулетики из баклажанов по-грузински - фото шаг 10
Выкладываем готовые рулетики на тарелку и украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рулетики из баклажанов по-грузински:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
уха из кефали рецепт с фото

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
макаруны фото рецепт пошаговый
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти