мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-сербски

Баклажаны по-сербски



Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.

Описание приготовления:

Лето - это пора созревания овощей, поэтому в этот период нужно уделить особое внимание блюдам именно из них и включить их как можно больше в свой повседневный рацион. А поскольку мой самый любимый овощ - это баклажан, то я хочу поделиться с вами одним интересным способом его приготовления и рассказать, как сделать баклажаны по-сербски. Здесь вы найдете отличное сочетание ингредиентов и, несмотря на простоту самого рецепта, блюдо получится изумительное. Лично я готовлю его не только на каждый день, но иногда подаю на праздничный стол, мои гости всегда остаются от него в восторге. Вы тоже обязательно попробуйте сделать баклажаны по-сербски в домашних условиях, надеюсь, что их вкус понравится вам и вашим родным.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон — 1 Штука
  • Петрушка свежая  — 40 Грамм
  • Орехи грецкие  — 0,5 Стакана
  • Уксус бальзамический  — 0,3-0,5 Ст. ложки
  • Сахар — - По вкусу
  • Масло оливковое  — - По вкусу
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Баклажаны по-сербски"

Баклажаны по-сербски - фото шаг 1
Промываем баклажаны под водой, отрезаем у них верхушки и нарезаем вдоль на ломтики шириной около 0,5-1 см. Посыпаем баклажаны солью и оставляем на 30 минут.
Баклажаны по-сербски - фото шаг 2
Теперь займемся приготовлением заправки для баклажанов. Итак, измельчаем чеснок и выкладываем его в мисочку, добавляем цедру и сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, уксус, оливковое масло, немного сахара, перемешиваем все.
Баклажаны по-сербски - фото шаг 3
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и обжариваем их пару минут, потом измельчаем и добавляем в соус.
Баклажаны по-сербски - фото шаг 4
Через пол часа промываем баклажаны под холодной водой, отжимаем их и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные пластинки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Баклажаны по-сербски - фото шаг 5
Перекладываем баклажаны на плоскую тарелку, смазываем приготовленным соусом и посыпаем молотым перцем. Даем блюду минут 15 пропитаться и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-сербски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепт компота из клубники на зиму

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
рецепты пиццы на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти