мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары в чесночном соусе



Добавил:  
28.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 5 мин

Когда попробуете всё станет ясно!

Описание приготовления:

Бросьте кальмары на разогретую сковороду (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.
Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.
Добавьте кальмары, вино и приправы по вкусу.
Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.
Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.
Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кальмары свежие — 1 Килограмм
  • Лимон(сок) — 2 Штуки
  • Чеснок — 6 Зубчиков (Тонко порезанных )
  • Слив.масло — 100 Грамм
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Белое вино — 1/4 Стакана

Количество порций: 5

Оценить рецепт Кальмары в чесночном соусе :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
салаты для диабетиков

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты жены