мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-ирански

Баклажаны по-ирански



Добавил:  
07.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким-нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по-ирански.

1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.

2) В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса.

3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию.

4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу.

Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Помидор  — 8-10 Штук
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Баклажаны по-ирански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
как приготовить куриные сердца

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
бананы в карамели