мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами



Обновлен:  
16.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Баклажан - это еще один замечательный овощ, так что не упустите возможность узнать, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Сладкий перец — 2 Штуки (1 красный, 1 желтый)
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм (Фета)
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Специи для овощей — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные овощами"

Баклажаны, фаршированные овощами - фото шаг 1
Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
Баклажаны, фаршированные овощами - фото шаг 2
Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
Баклажаны, фаршированные овощами - фото шаг 3
К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
Баклажаны, фаршированные овощами - фото шаг 4
Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
Баклажаны, фаршированные овощами - фото шаг 5
Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные овощами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
блюда из баранины рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
котлеты из свиного фарша