мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй с баклажанами




Приготовил:  
10.07.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.

Описание приготовления:

Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тыква / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Желтая тыква — 2 Штуки (сквош)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Кедровые орехи — 80 Грамм
  • Мясной бульон — 125 Миллилитров
  • Орегано — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Рататуй с баклажанами"

1
Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
2
Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
3
Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
4
Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
5
Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.

Оценить рецепт Рататуй с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
овсяная каша

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
вино из вишни рецепт