мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны быстрого приготовления



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!

Описание приготовления:

Такие баклажаны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень хрустящими и пикантными. Кстати, если понравится, то скажу, что такие баклажаны можно закатывать на зиму, а потом достать баночку и вспомнить о лете. Попробуйте, просто и вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (один крупный или два маленьких)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан (1 мультиварочный стакан)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1/4 Стакана (мультиварочный стакан)
  • Масло растительное — 1/3 Стакана (мультистакан)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны быстрого приготовления"

Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 1
1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 2
2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 3
3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 4
4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!

Оценить рецепт Баклажаны быстрого приготовления:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
гуляш с подливкой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт говяжьей печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти