мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны быстрого приготовления

Баклажаны быстрого приготовления



Приготовил:  
31.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!

Описание приготовления:

Такие баклажаны быстрого приготовления в домашних условиях получаются очень хрустящими и пикантными. Кстати, если понравится, то скажу, что такие баклажаны можно закатывать на зиму, а потом достать баночку и вспомнить о лете. Попробуйте, просто и вкусно!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (один крупный или два маленьких)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Вода — 1 Стакан (1 мультиварочный стакан)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1/4 Стакана (мультиварочный стакан)
  • Масло растительное — 1/3 Стакана (мультистакан)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баклажаны быстрого приготовления"

Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 1
1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 2
2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 3
3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.
Баклажаны быстрого приготовления - фото шаг 4
4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!

Оценить рецепт Баклажаны быстрого приготовления:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
гуляш с подливкой

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
рецепт говяжьей печени