Пинджур
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 500 Грамм
- Перец болгарский 400-450 Грамм
- Помидоры 450 Грамм
- Чеснок 1/3-1/2 Штуки
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус винный 6% 1-1,5 Ст. ложки
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Укроп 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Пинджур"
Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.
Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.
Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.
Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.
Оценить рецепт Пинджур
5.0,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Суп "Сен жермен"
Салат "Тарзан"
Морковные капкейки
Запеканка из брокколи для детей
Слоеный салат "Королевская шуба"
Суп "Сен жермен"
Салат "Тарзан"
Морковные капкейки
Запеканка из брокколи для детей
Слоеный салат "Королевская шуба"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ