Баклажаны маринованные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления.
Описание приготовления:
Рецепт баклажанов маринованных до безобразия прост.Само приготовление занимает не больше часа, однако нужно дать время баклажанам замариноваться. Я указала срок - 1-5 дней. Так как блюдо частый гость в нашем доме, то баклажаны испытали самый разный срок маринования. Как по мне - самый оптимальный срок настаивания - это три дня.
Баклажаны маринованные очень хорошо смотрятся на семейных праздничных столах, и очень хорошо подходят не только как отдельное блюдо-деликатес, но и как шикарная закуска к водке.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 5-6 Штук
- Яблочный уксус 150 Миллилитров
- Вода 2 Стакана
- Гвоздика 4 Штуки
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец горошком 10 Штук
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 10 Зубчиков
Как приготовить "Баклажаны маринованные"
Маринованные опята с луком
Постные щи в мультиварке
Суп-пюре из горошка и нута
Кубанская закуска
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Спасибо за рецепт. Поделилась с подружками и даже на базаре давала попробовать, когда покупала овощи. Всем понравилось.
Очень люблю баклажаны, в любом виде. Понравился рецепт, решила попробовать. Пока еще не ели , но на вид уже сьесть хочется и запах обалденный)))
Баклажаны супер вкусные!!! Заготовила к Новому году-много!! До сих пор едим с удовольствием. От рецепта практически не отклонялась. Ну разве что уксус не яблочный, да соль-сахар по своему вкусу. Спасибо за рецепт!
А я, делаю по другому, обжариваю в фритюре баклажаны, нарезанные кольцами, сладкий перец целиком,складываю слой жаренных баклажан , покрываю листьями базелика, чеснока, затем слой обжаренных перцев и т.д. Маринад тот же