мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму



Добавил:  
29.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5  Килограмм
  • Морковь — 2  Штуки
  • Болгарский перец — 2  Штуки
  • Чеснок — 15  Зубчиков
  • Зелень — 100  Грамм (кинза петрушка и укроп)
  • Вода — 2  Литра (для маринада)
  • Уксус — 1 Литр (для маринада)
  • Соль  — 50 Грамм (для маринада)
  • Сахар — 50 Грамм (для маринада)
  • Специи (специальные для маринования) — 20 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить "Маринованные баклажаны на зиму"

Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 1
1. Для начала следует почистить баклажан. Главное - удалить сердцевину (она пойдет в начинку).
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 2
2. После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили. После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 3
3. Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость. Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 4
4. Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 5
5. Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 6
6. Ответственный этап - приготовление рассола. Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.
Маринованные баклажаны на зиму - фото шаг 7
7. Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лариса Бажан 13.10.2015 19:56 «Ответить

на какое количество 0,5л банок рецепт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 14.10.2015 10:57 «Ответить

Смотря какие баклажаны..Я готовила по этому рецепту, у меня получилось около 12 банок..Но, повторюсь, все зависит от размера овощей.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Elena.shevchenkopetrik 10.07.2016 09:35 «Ответить

А количества овощей для начинки немало?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
лагман в мультиварке поларис

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
пирог из фарша в духовке