мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Быстро маринованные баклажаны

Быстро маринованные баклажаны



Добавил:  
27.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Быстро маринованные баклажаны - это очень кусная закуска под мясо любителям остренького и кисленького. Готовится быстро, вкус отменный. Если хотите сделать баклажаны более ароматными - воду для рассола можно прокипятить с лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой. Заливать баклажаны горячим рассолом не рекомендую. Очень хорошо "улетает" такая закуска под шашлычок, даже несмотря на наличие свежих овощей. Удачи в приготовлении!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (пару щепоток оставьте для маринования, остальное - для вымачивания баклажан)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Укроп — 50 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода — 1 Литр

Количество порций: 8

Как приготовить "Быстро маринованные баклажаны"

Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 1
Готовим продукты, необходимые для маринования.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. Для того, чтобы удалить горечь, замачиваем нарезанные баклажаны в соленой воде примерно на 30 минут.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 3
Пока баклажаны вымачиваются, чистим чеснок и давим его удобным для вас способом.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 4
Моем и нарезаем укроп.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 5
Сливаем воду, в которой замачивались баклажаны. Промываем их под проточной водой, подсушиваем и жарим на растительном масле. Поджариваем кружочки с обеих сторон до той степени готовности, которая вам нравится.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 6
Укладываем поджаренные баклажаны в глубокую емкость и смешиваем с чесноком и солью.
Быстро маринованные баклажаны - фото шаг 7
Заливаем воды столько, чтобы она слегка покрывала их. Добавляем уксус и укроп. Хорошо перемешиваем. Если это блюдо понадобится вам сегодня - оставляем при комнатной температуре часа на 3-4. Если на завтра - поставьте его в холодильник.

Оценить рецепт Быстро маринованные баклажаны:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 61

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

нина 08.09.2013 12:15 «Ответить

очень хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
постные блюда с кальмарами с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
как сделать сушы