мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-грузински маринованные

Баклажаны по-грузински маринованные



Приготовил:  
12.08.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажаны по-грузински маринованные"

Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 2
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 4
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 5
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 6
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 7
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 8
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински маринованные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MARFA 25.08.2014 18:45 «Ответить

Ингредиентов минимум - вкуса максимум!!!! Моей семье очень понравилось!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт кулебяки с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти