мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-грузински маринованные

Баклажаны по-грузински маринованные



Добавил:  
12.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро!

Описание приготовления:

Надеюсь, вам такой подробный рецепт приготовления баклажанов по-грузински маринованных понравится и вы попробуете их приготовить именно так. Ведь это и вправду очень просто, вы и сами увидите. Так что давайте все же посмотрим, как приготовить баклажаны по-грузински маринованные!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Перец сладкий — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана
  • Уксус — 4 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажаны по-грузински маринованные"

Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 2
2. Баклажаны отвариваем до мягкости, а затем вынимаем из воды и помещаем под пресс, чтоб вода стекла.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 3
3. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 4
4. Морковку режем соломкой или трем на крупной терке, затем обжарим вместе с луком на растительном масле.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 5
5. Перец моем и нарезаем соломкой.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 6
6. Теперь баклажаны нарезаем кусочками средних размеров.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 7
7. Делаем маринад - смешаем уксус, мед, соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
Баклажаны по-грузински маринованные - фото шаг 8
8. Добавим маринад к баклажанам. Добавим все остальные ингредиенты, тщательно перемешаем и оставим настаиваться хотя бы 3 часа. Все, можно кушать. Или сразу же закатать в стерильные банки на зиму.

Оценить рецепт Баклажаны по-грузински маринованные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 55

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MARFA 25.08.2014 18:45 «Ответить

Ингредиентов минимум - вкуса максимум!!!! Моей семье очень понравилось!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепт кулебяки с мясом