мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Маринованные баклажаны по-татарски

Маринованные баклажаны по-татарски



Добавил:  
29.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зелень — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Уксус — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — По вкусу
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Маринованные баклажаны по-татарски"

Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 1
Тщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 2
Баклажаны порежьте средними кусочками.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 3
Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 4
Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 5
В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 6
Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.
Маринованные баклажаны по-татарски - фото шаг 7
Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны по-татарски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
кокосовое печенье рецепт без муки

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
что приготовить на обед быстро и вкусно рецепты с фото