мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Морковь / Маринованные баклажаны с морковкой

Маринованные баклажаны с морковкой



Приготовил:  
09.09.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов с морковкой мне очень нравится. Вкус получается очень свежий: уксус не перебивает вкус овощей, а баклажаны не теряют свой вкус и сочность. Попробуйте, вам понравится!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1.5 Килограмма
  • Капуста — 200 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 1.5 Литра
  • Соль — 70 Грамм
  • Специи — 1 По вкусу
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маринованные баклажаны с морковкой"

Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 1
1. Баклажаны тщательно моем, на каждом делаем продольный разрез (для начинки), протыкаем вилкой в нескольких местах. Отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 2
2. Пока баклажаны остывают, сделаем начинку. Мелко нашинкуем капусту и морковь, перец порежем полосочками, чеснок измельчим. Перемешаем, добавим специи. Оставим постоять.
Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 3
3. Фаршируем остывшие баклажаны овощами, закрепляем ниткой и складываем в кастрюлю. Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавим уксус и остудим. Холодным маринадом заливаем баклажаны, затем под гнетом пусть стоят сутки.
Маринованные баклажаны с морковкой - фото шаг 4
4. При подаче нитки снимаем и нарезаем баклажаны кусочками. Готово!

Оценить рецепт Маринованные баклажаны с морковкой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MagisterSZhB 10.09.2015 20:19 «Ответить

Всё правильно. Только на маринад пускаем ту воду, в которой варились баклажаны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сладкая выпечка из слоеного теста