мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин пирог с мясом



Добавил:  
21.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. Из дрожжевого теста можно готовить сладкие пироги и пироги с мясной, рыбной или грибной начинкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода или молоко — 200 Грамм
  • Дрожжи сырые — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (плюс 1/3 стакана)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мясной фарш — 300 Грамм (начинка)
  • Капуста — 500 Грамм (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Яйца  — 2 Штуки (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Бабушкин пирог с мясом"

Бабушкин пирог с мясом - фото шаг 1
1. Замесить опару. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить немного сахара и муки. Перемешать и отставить на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить в нее маргарин, яйцо, растительное масло, соль и оставшийся сахар. Все смешать и добавлять муку. Муки нужно столько, что тесто перестало прилипать к рукам. Оно не должно быть крутым. На расстойке тесто простоит 3 часа. За это время 1-2 раза нужно перемесить тесто. Капусту и лук нашинковать. Пожарить капусту вместе с луком на растительном масле. Мясной фарш посолить.
Бабушкин пирог с мясом - фото шаг 2
2. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста раскатать и выложить на противень. Перемешать жареную капусту с мясным фаршем и выложить начинку на тесто.
Бабушкин пирог с мясом - фото шаг 3
3. Из второй части теста немного оставляем для украшения. Раскатать остальное тесто и накрыть им начинку. Защипать края пирога, что не открылось нигде.
Бабушкин пирог с мясом - фото шаг 4
4. Из оставшегося теста делаем различные украшения на ваш вкус и рассмотрение. Пирог смазываем яйцом и помещаем в духовку. Выпекать пирог при температуре 200 г 45-50 минут.

Оценить рецепт Бабушкин пирог с мясом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из артишока

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда из курицы рецепты с фото