мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин кулич



Добавил:  
12.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.

Описание приготовления:

Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин.

Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (можно больше )ещё можно добавить грецких орехов 7‚5г ванилина соль 1ч.л с горкой Все смешиваем полученную смесь ставим на медленный огонь помешиваем до растворения сахара добавляем опару. Снимаем с огня и начинаем вмешивать муку примерно 3 - 4 кг муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим полученное тесто на кастрюлю с кипятком накрываем полотенцем и пусть подходит‚ как только подойдёт подбиваем и так 2 раза.

Далее тесто формируем по формам (предварительно смазанных маслом) 1/4 часть теста от формы ‚ ставим в теплое место на 30 -40 мин подходить Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут.

А пока куличи выпекаются приготовим глазурь берём 2 белка и 1‚5 ст сахара взбиваем до густой пены им обязательно смазываем ещё горячие куличи ‚ сверху посыпаем кондитерскими бусинами .


Готовые куличи бабушка освящала в церкви‚ и утром в Воскресенье угощала всех соседских детей. Пусть каждый выпеченный кулич Вам несет частичку большой Любви к ближнему‚ пусть этот вкушенный хлеб подарит нам надежду на вечную жизнь.

Приятного аппетита! Христос воскрес!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • спиртовых дрожжей,  — 125 Грамм
  • молока 2.5%-ной жирн.,  — 2  Стакана
  • сахар — 1 Килограмм
  • маргарина сливочного,  — 500 Грамм
  • сметаны 20%-ной жирности,  — 500  Миллилитров
  • масла сливочного несоленого,  — 500  Грамм
  • яиц куриных сырых,  — 10 Штук
  • изюма,  — 500  Грамм
  • ванилина,  — 7  Грамм
  • соли,  — 1  Чайных ложек
  • муки пшеничной высшего сорта — 3-4 Килограмм

Количество порций: 10 - 15

Как приготовить "Бабушкин кулич"

Бабушкин кулич - фото шаг 1
Просеиваем муку
Бабушкин кулич - фото шаг 2
Замешиваем тесто
Бабушкин кулич - фото шаг 3
Раскладываем тесто по формам
Бабушкин кулич - фото шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут
Бабушкин кулич - фото шаг 5
Горячие куличи покрываем глазурью
Бабушкин кулич - фото шаг 6
Готово
Бабушкин кулич - фото шаг 7
Экспертное жюри
Бабушкин кулич - фото шаг 8
УУмм
Бабушкин кулич - фото шаг 9
Доволен

Оценить рецепт Бабушкин кулич:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 13.04.2012 08:43 «Ответить

Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastaciya 13.04.2012 08:57 «Ответить

За что? ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аня 13.04.2012 17:28 «Ответить

Anastaciya, за рецепт большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Liona 26.04.2012 22:40 «Ответить

такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valan 03.05.2012 05:10 «Ответить

Хороший рецепт , добрый и трогательный , удачи)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриное филе в сливках

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт мисо супа