мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин кулич



Добавил:  
12.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

В каждой семье есть свои любимые рецепты: вкусные оладушки‚ бабушкин борщ‚ рубленные биточки и котлеты‚ которые так потрясающее готовила ваша бабушка‚ и рецепт которых вы передадите своим детям. Самые вкусные блюда всегда готовятся очень просто‚ так и с моим рецептом ‚ который достался мне по наследству от моей бабушки. Готовить надо с хорошем настроением‚ «С тяжелым сердцем к тесту не подходи» говорила моя бабушка‚ перед приготовлением пасхи всегда читала молитву.

Описание приготовления:

Сначала приготовим опару: 125 г спиртовых дрожжей 100г молока 1 ст. л. сахара 4-5 ст. л. муки Все смешать (замесить как на оладьи) Вскипятить воду в большой кастрюле накрыть полотенцем На теплую кастрюлю поставить опару‚ с верху накрыть полотенцем оставляем для брожения на 30 мин.

Далее готовим тесто 500 г маргарина, 500 г сливочного масла 500 мл сметаны 2 ст. молока (можно добавить 1 ст. сливок‚ тогда молока 1 ст.) 8 яиц +2 желтка (взбить отдельно) 1 кг сахара 500г изюма (можно больше )ещё можно добавить грецких орехов 7‚5г ванилина соль 1ч.л с горкой Все смешиваем полученную смесь ставим на медленный огонь помешиваем до растворения сахара добавляем опару. Снимаем с огня и начинаем вмешивать муку примерно 3 - 4 кг муки до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Ставим полученное тесто на кастрюлю с кипятком накрываем полотенцем и пусть подходит‚ как только подойдёт подбиваем и так 2 раза.

Далее тесто формируем по формам (предварительно смазанных маслом) 1/4 часть теста от формы ‚ ставим в теплое место на 30 -40 мин подходить Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут.

А пока куличи выпекаются приготовим глазурь берём 2 белка и 1‚5 ст сахара взбиваем до густой пены им обязательно смазываем ещё горячие куличи ‚ сверху посыпаем кондитерскими бусинами .


Готовые куличи бабушка освящала в церкви‚ и утром в Воскресенье угощала всех соседских детей. Пусть каждый выпеченный кулич Вам несет частичку большой Любви к ближнему‚ пусть этот вкушенный хлеб подарит нам надежду на вечную жизнь.

Приятного аппетита! Христос воскрес!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • спиртовых дрожжей,  — 125 Грамм
  • молока 2.5%-ной жирн.,  — 2  Стакана
  • сахар — 1 Килограмм
  • маргарина сливочного,  — 500 Грамм
  • сметаны 20%-ной жирности,  — 500  Миллилитров
  • масла сливочного несоленого,  — 500  Грамм
  • яиц куриных сырых,  — 10 Штук
  • изюма,  — 500  Грамм
  • ванилина,  — 7  Грамм
  • соли,  — 1  Чайных ложек
  • муки пшеничной высшего сорта — 3-4 Килограмм

Количество порций: 10 - 15

Как приготовить "Бабушкин кулич"

Бабушкин кулич - фото шаг 1
Просеиваем муку
Бабушкин кулич - фото шаг 2
Замешиваем тесто
Бабушкин кулич - фото шаг 3
Раскладываем тесто по формам
Бабушкин кулич - фото шаг 4
Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190 С ‚ на 30 - 40 минут
Бабушкин кулич - фото шаг 5
Горячие куличи покрываем глазурью
Бабушкин кулич - фото шаг 6
Готово
Бабушкин кулич - фото шаг 7
Экспертное жюри
Бабушкин кулич - фото шаг 8
УУмм
Бабушкин кулич - фото шаг 9
Доволен

Оценить рецепт Бабушкин кулич:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Бабушкин кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аня 13.04.2012 08:43 «Ответить

Спасибо! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastaciya 13.04.2012 08:57 «Ответить

За что? ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аня 13.04.2012 17:28 «Ответить

Anastaciya, за рецепт большое спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Liona 26.04.2012 22:40 «Ответить

такое оформление приятное, так всё аппетитно, невозможно не проголосовать. так и чувствуется детство, бабушкина выпечка... спасибо, Анастасия, и удачи Вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Valan 03.05.2012 05:10 «Ответить

Хороший рецепт , добрый и трогательный , удачи)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
куриное филе в сливках

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт мисо супа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти