мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Австрийское Линцерское печенье

Австрийское Линцерское печенье



Приготовил:  
11.02.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

Описание приготовления:

Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Австрийское Линцерское печенье"

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 1
1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 2
2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 3
3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 4
4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 5
5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 6
6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 7
7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Оценить рецепт Австрийское Линцерское печенье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Австрийское Линцерское печенье"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 21.11.2013 16:42 «Ответить

Возможно нужно погасить соду уксусом и добавить. Это придаёт тесту эластичность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из клубники

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты из сливок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти