мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Австрийское Линцерское печенье

Австрийское Линцерское печенье



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления печенья с лимонной цедрой и вареньем.

Описание приготовления:

Печенье Linzer является традиционным австрийским песочным печеньем, которое очень популярно в рождественские праздники. Оно представляет собой два печенья одинаковой формы, которые вырезаются специальными формочками. Половинки печенья соединяются между собой густым джемом (малиновым, черносмородиновым или клубничным) или желе. Линцерское печенье – производное знаменитого Линцерского торта.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 1/2 Стакана
  • обжаренных грецких орехов — 1/2 Стакана
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • размягченного сливочного масла — 1 1/4 Чашки
  • сахарной пудры — 1 Стакан (плюс пудра для посыпки)
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • клубничное, абрикосовое варенье без косточек — По вкусу (и/или малиновое варенье)
  • мятное желе  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Австрийское Линцерское печенье"

Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 1
1. Перемешать в миске пшеничную муку, орехи, корицу и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить смесь муки в несколько заходов и тщательно перемешать. Разделить тесто на две части и придавить между слоями вощеной бумаги. Затем поместить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 2
2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать половину теста до толщины 3 мм.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 3
3. Взять резак для печенья без вставки и вырезать половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 4
4. Резаком со вставкой вырезать оставшуюся половину печенья.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 5
5. Поместить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Остудить печенье на противне 2 минуты, затем переложить на стойку и дать полностью остыть. Приготовить печенье из оставшегося теста.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 6
6. Насыпать в миску сахарную пудру и обвалять в ней печенье с прорезями.
Австрийское Линцерское печенье - фото шаг 7
7. Смазать печенье без прорези вареньем или желе и придавить сверху печеньем с прорезью.

Оценить рецепт Австрийское Линцерское печенье:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Giggs 21.11.2013 16:42 «Ответить

Возможно нужно погасить соду уксусом и добавить. Это придаёт тесту эластичность.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
что приготовить из клубники

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепты из сливок