мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линецкие колечки



Добавил:  
10.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Линецкие колечки — традиционная рождественская выпечка в Чехии. Легкие, хрупкие, с прослойкой любимого джема! Кладешь такую печеньку на язык, а она сама тает. Пеките с запасом, печенье хранится долго!

Описание приготовления:

Linecké těsto - (песочное тесто) основа для множества рождественского и новогоднего печенья в Чехии и Словакии. Ванильные звёздочки, линецкие рожки, колечки и еще много другого. Хозяйки начинают печь еще задолго до праздников, и пекут очень много! Изделия из этого теста могут храниться в жестяных банках около месяца.
Рецепт, как приготовить линецкие колечки, перед вами! Приятных хлопот на кухне!
Сладких вам праздников!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Желток яичный — 1 Штука
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мармелад — 80 Грамм (джем, густое варенье)

Количество порций: 8

Как приготовить "Линецкие колечки"

Линецкие колечки - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника.
Линецкие колечки - фото шаг 2
Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки.
Линецкие колечки - фото шаг 3
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Линецкие колечки - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. Готовому печенью дайте остыть.
Линецкие колечки - фото шаг 5
Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья.
Линецкие колечки - фото шаг 6
Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.
Линецкие колечки - фото шаг 7
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Линецкие колечки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
пирожки с картошкой

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
что приготовить