мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрицель



Добавил:  
26.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Классический рецепт штрицеля хоть и занимает некоторое время на готовку, но зато традиционный австрийский десерт уж точно не останется незамеченным, а ваши старания - неоцененными! Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, штрицель в домашних условиях приготовить вовсе несложно, а даже очень нужно. Единственные сложности, которые могут возникать, - это с самим процессом лепки, но и тут существует много советов по упрощению процесса, - смочить руки водой, присыпать тесто мукой... у каждого свои секреты, как говорится! Так что, зная, как приготовить штрицель, я думаю, вы справитесь и с этой задачей! Удачной готовки!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана (1 ст. - для начинки, 1 ст. - для теста)
  • Дрожжи — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 150 Грамм (50 грамм - в начинку, 100 грамм - в тесто)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 3 Ст. ложки
  • Манка — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Штрицель"

Штрицель - фото шаг 1
1. Замесим тесто. Дрожжи разводим в молоке с сахаром и размягченным маслом. Вбиваем яйцо, замешиваем тесто, добавив понемногу муку. Отправим подниматься в холодное место на несколько часов.
Штрицель - фото шаг 2
2. На молоке варим манную кашу для начинки.Добавим внее 50 грамм сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Штрицель - фото шаг 3
3. Изюм промываем под горячей водой,и заливаем смесью из манки.
Штрицель - фото шаг 4
4. Тесто делим на три части, и каждую раскатываем удлиненным пластом. Выкладываем равномерно начинку из изюма и манки.
Штрицель - фото шаг 5
5. Сворачиваем в три колбаски достаточно туго, но на каждой делаем небольшие надрезы.
Штрицель - фото шаг 6
6. Сплетаем косичку, смазываем ее желтком, или присыпаем сахарной пудрой.
Штрицель - фото шаг 7
7. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой до максимума духовке!

Оценить рецепт Штрицель:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
картошка в мультиварке

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
хачапури рецепт