мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)



Приготовил:  
13.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.

Описание приготовления:

В 50-е годы ХХ века Рихард Курт, главный кондитер «Цаунер» в красивом городке Бад-Ишле, создал эти пирожные. С тех пор они стали популярными по всей Австрии, особенно на Рождество.
Хотите побывать в австрийской кондитерской? Присоединяйтесь и смотрите рецепт, как приготовить ишльское пирожное (Ischler Törtchen).


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Сливки / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пирожное / Сладкое
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Миндаль — 100 Грамм (измельченный)
  • Мука — 200 Грамм
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Сливки 35% — 2 Ст. ложки
  • Джем — 100 Грамм
  • Орехи рубленные — 50 Грамм

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)"

Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 2
Масло, сахар и ванилин взбейте в пышную светлую массу. Добавьте измельченный миндаль и муку, замесите однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, оставьте в холодильнике на 1 час.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки по 5-8 см в диаметре. Разложите заготовки на противне с пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 5
Подготовьте ингредиенты для прослойки и глазури. Шоколад поломайте на кусочки, поместите в кастрюльку с двойным дном, добавьте сливки. На медленном огне растопите до однородности, снимите с огня.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 6
На один кружок печенья положите 1 ч. л. джема, накройте сверху вторым кружком.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen) - фото шаг 7
Верхний кружок пирожного покройте глазурью, присыпьте рублеными орешками (в идеале - фисташками). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ишльское пирожное (Ischler Törtchen):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
солянка с колбасами

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
суп овощной с красной фасолью