Главная
/ Каталог рецептов
/ Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное /
Апельсиново-смородиновые пирожные
Апельсиново-смородиновые пирожные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.
Описание приготовления:
Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Смородина 1/3 Стакана
- Апельсин 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Для глазури: апельсин 1/2 Штуки (сок)
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 12 Ст. ложек
Количество порций
12
Как приготовить "Апельсиново-смородиновые пирожные"
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
Оценить рецепт Апельсиново-смородиновые пирожные
4.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Легкий торт со сгущенкой
Кружевные блины
"Медовик" с карамельным вкусом
Торт "Прага" (три крема)
Вкусные булочки на кефире
Легкий торт со сгущенкой
Кружевные блины
"Медовик" с карамельным вкусом
Торт "Прага" (три крема)
Вкусные булочки на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить