мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мука и тесто / Апельсиново-смородиновые пирожные

Апельсиново-смородиновые пирожные



Добавил:  
24.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 3/4 Чашки
  • зародышей пшеницы — 1/4 Чашки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • смородины — 1/3 Стакана
  • апельсин — 1 Штука
  • жирных сливок — 3 Чашки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • Для глазури:апельсина — 1/2 Штуки (сок)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры — 12 Ст. ложек

Количество порций: 12

Как приготовить "Апельсиново-смородиновые пирожные"

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 2
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 3
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.

Оценить рецепт Апельсиново-смородиновые пирожные:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
афинский салат

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
киш французский пирог