мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин / Апельсиновый творожный десерт без выпечки

Апельсиновый творожный десерт без выпечки




Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить апельсиновый творожный десерт без выпечки. Творожное желе считается одним из наиболее легких в приготовлении десертом, так как не требует особых кулинарных навыков и средств. Более того, каждое желе вы можете дополнить по своему вкусу другими ингредиентами, например, сухофруктами, цедрой лайма, мятой, фруктами или орехами. Этот десерт отлично подойдет для тех, у кого нету возможности порадовать близких выпечкой из духовки.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 300 Грамм
  • Сливки (30-35%) — 250 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 4 Чайных ложки
  • Апельсины — 3 Штуки
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Апельсиновый творожный десерт без выпечки"

Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 1
1. Подготовьте желатин. Залейте его половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. После этого растопите желатин на водяной бане.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 2
2. Аккуратно снимите цедру с апельсина, не задев белую часть, чтобы она не дала горечь. Проварите цедру в кипящей воде в течение 15 минут и остудите.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 3
3. К творогу добавьте сахар, апельсиновый сок и хорошо все взбейте блендером до получения однородной массы. Можете добавить ароматизатор.
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 4
4. Взбейте сливки. Соедените все компоненты. В творожную массу добавьте слегка остывшую цедру, желатин и взбитые сливки (введите их постепенно и аккуратно перемешивая, чтобы они не сильно осели).
Апельсиновый творожный десерт без выпечки - фото шаг 5
5. На дно формы выложите кружочки апельсина и залейте творожную массу. Оставьте в холодильнике минимум на 10-12 часов. После этого аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Апельсиновый творожный десерт без выпечки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Видеорецепт "Апельсиновый творожный десерт без выпечки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

віта 01.06.2017 18:21 «Ответить

супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
віта 01.06.2017 18:20 «Ответить

вав

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты для микроволновки выпечка

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
вешенка рецепты