мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Мука и тесто / Арахис / Какао / Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина



Приготовил:  
26.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В отличие от классического рецепта австралийских пирожных с кокосовой стружкой, этот вариант приготовления подразумевает эффектное сочетание ароматной цедры апельсина и слегка поджаренного арахиса.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 12-16 пирожных (в зависимости от их размера). По желанию можно заменить апельсиновую цедру, присутствующую в составе масляного бисквита, ванилью или исключить её совсем.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Арахис / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 170 Грамм (120 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь)
  • Сахарный песок — 125 Грамм (75 г - в тесто, 50 г - в шоколадную глазурь)
  • Молоко — 140  Миллилитров (40 мл - в тесто, 100 мл - в шоколадную глазурь)
  • Мука пшеничная — 140  Грамм
  • Какао-порошок — 30 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (только цедра)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Арахис — 150 Грамм

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина"

Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления пирожных. Заранее слегка подсушите арахис на сковороде или в духовке, снимите с него кожицу. Позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 2
Взбейте размягчённое масло (120 г) с сахаром (75 г) в пышный крем, а затем введите яйца (по одному), продолжая взбивать.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 3
Добавьте цедру апельсина (снятую с плода при помощи мелкой тёрки), всыпьте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 4
Доведите массу до однородности, постепенно подливая молоко (40 мл).
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 5
Готовое тесто для пирожных "Ламингтон" должно быть мягким, падающим с ложки.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 6
Выложите тесто в подготовленную прямоугольную или квадратную форму, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 7
Пока выпекается масляный бисквит, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого соедините в сотейнике сливочное масло (50 г) и молоко (100 мл). Нагревайте смесь до растапливания масла, не кипятите её.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 8
Отдельно смешайте какао-порошок и сахарный песок (50 г). Снимите масляно-молочную смесь с огня, введите в неё сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородности.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 9
Верните сотейник с глазурью на огонь, дайте содержимому закипеть, продолжая перемешивать ложкой. Дайте готовой шоколадной глазури остыть, периодически перемешивая её во избежание расслаивания.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 10
Выньте из духового шкафа готовый масляный бисквит, остудите его.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 11
Измельчите подготовленный арахис в крошку при помощи блендера. Поместите ореховую крошку в глубокую тарелку, чтобы было удобно обмакивать пирожные.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 12
Разрежьте остывший бисквитный корж на прямоугольные кубики.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 13
Обмажьте шоколадной глазурью будущие пирожные со всех сторон.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 14
Обмакните пирожные в ореховую крошку, выложите на блюдо.
Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина - фото шаг 15
Как только глазурь застынет (через 10-15 минут), подавайте к столу пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина.

Оценить рецепт Пирожные "Ламингтон", ароматизированные цедрой апельсина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
самосы рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить соус болоньезе