мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Шоколад / Апельсиново-шоколадный десерт

Апельсиново-шоколадный десерт




Приготовил:  
18.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обрадовать ваших близких, в особенности детей, очень легко. Апельсиново-шоколадный десерт справится с этой задачей без проблем. Вкусный и простой в приготовлении, он выручит вас всегда!

Описание приготовления:

Апельсиново-шоколадный десерт украсит любое застолье. Отличный десерт к чаепитию. Если речь идёт о взрослых, то можете подать десерт к ликёру или сладкому вину. Мы иногда едим его с ванильным мороженым. Попробуйте, тоже очень вкусно! Яркий и сладкий апельсиново-шоколадный десерт полюбится всем. Желаю вам приятного чаепития!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Шоколад
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 Штука
  • Шоколад — 65 Грамм (Возьмите чёрный, натуральный 75% шоколад.)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 20 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Апельсиново-шоколадный десерт"

Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 1
Смешайте шоколад со сливочным маслом. Выложите их в чашку и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 2
В отдельной чашке взбейте яйцо и сахар.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 3
Смешайте вместе топлёный со сливочным маслом тёмный шоколад и взбитое с сахаром яйцо. Добавьте муку и перемешайте.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 4
Разрежьте апельсин на две половинки. Выберите из него мякоть (аккуратно, чтобы было минимум сока).
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 5
Добавьте кусочки мякоти в шоколадное тесто и перемешайте.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 6
Оставшуюся мякоть выберите из апельсина.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 7
Апельсиновая корка должна быть чистой, только смотрите, не сделайте какой-нибудь надрез или дыру.
Апельсиново-шоколадный десерт - фото шаг 8
Теперь вылейте шоколадное тесто с апельсиновой мякотью в апельсиновую "чашечку" и запекайте десерт в нагретой на 180 градусов духовке в течении 15 минут. Апельсиново-шоколадный десерт покроется корочкой. Красьте мятой или сахарной пудрой, на ваш вкус.

Оценить рецепт Апельсиново-шоколадный десерт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Апельсиново-шоколадный десерт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

ольга 20.10.2013 15:18 «Ответить

спасибо, вкусно, аромат апельсина, шоколад, и быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
люля кебаб рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
книга рецептов для мультиварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти