мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца / Американские блинчики на День святого Валентина

Американские блинчики на День святого Валентина



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что из самых простых ингредиентов и обычной сковородки получаются удивительно "сердечные" блинчики. Они получаются очень нежными и непривычно пушистыми. Обязательно попробуйте.
Если у вас нет формочек, то можно испечь круглые блины и потом вырезать сердечки.


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Клубника — 1 Стакан (или другие ягоды и фрукты)
  • Сметана или жирные сливки — 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Американские блинчики на День святого Валентина"

Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 1
1. Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 3
3. Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 4
4. Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 5
5. Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 6
6. При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.
Американские блинчики на День святого Валентина - фото шаг 7
7. Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!

Оценить рецепт Американские блинчики на День святого Валентина:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Американские блинчики на День святого Валентина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
греческие блюда

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как приготовить котлеты из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти