мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Афарар с зеленью



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить весной, когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко

Описание приготовления:

Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный. Мы часто делаем такие лепешки на даче - и вкусно, и довольно сытно да и зелень всегда под рукой. Особенно популярно это блюдо весной, зелень молоденькая и ароматная. Надеюсь, что этот простой рецепт афарар с зеленью с фото пригодится вам и все у вас получится очень вкусно.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 180 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 300 Грамм (укроп, петрушка, кинза, крапива, зеленый лук)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр мягкий — 200-300 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Афарар с зеленью"

Афарар с зеленью - фото шаг 1
Соль растворяем в воде, добавляем растительное масло и выливаем в муку. Замешиваем тесто и даем ему расстояться минут 25-30.
Афарар с зеленью - фото шаг 2
Зелень моем, полотенцем убираем лишнюю влагу и нарезаем. Не советую нарезать мелко.
Афарар с зеленью - фото шаг 3
Сыр натираем на крупной терке.
Афарар с зеленью - фото шаг 4
Смешиваем сыр с зеленью и яйцом. Можно слегка посолить.
Афарар с зеленью - фото шаг 5
Делим тесто на части и раскатываем очень тонкие лепешки.
Афарар с зеленью - фото шаг 6
Выкладываем на один край лепешки начинку. Количество начинки зависит только от вас, но смотрите, чтобы пирог не разорвался.
Афарар с зеленью - фото шаг 7
Закрываем начинку вторым краем и хорошо залепляем края.
Афарар с зеленью - фото шаг 8
Хорошо разогреваем сковороду, затем уменьшаем огонь до уровня ниже среднего и жарим афарары на сухой сковороде.
Афарар с зеленью - фото шаг 9
Готовые афарары смазываем сливочным маслом.
Афарар с зеленью - фото шаг 10
Складываем один на другой. Можно накрыть и дать постоять минут 5-10.

Оценить рецепт Афарар с зеленью:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Руслан Русланыч 08.12.2015 10:41 «Ответить

вечно эти 3 кавказца все присваивают .. то азеры пытаются танец Лезгинку, то лаваш стал почему то армянским, а теперь грузины Афарар - исконно Лезгинское блюдо!!! Уберите это с сайта!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rita Dolidze 31.01.2016 01:15 «Ответить

Афарар вкусный, полезный, но это не грузинская кухня - у нас своих блюд достаточно!!! Пробуйте - не пожалеете!!! )))))) :rolleyes: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салат сказка

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
рецепты блюд из фарша