мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с индейкой и сыром



Добавил:  
13.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот пирог готовится достаточно легко, но при этом обладает великолепным вкусом. Начинка получается нежной и сочной, благодаря использованию двух видов сыров, но при этом они не перебивают общий вкус.

Описание приготовления:

1) Мясо индейки разделите на две части. Одну половину мелко нарежьте, а вторую измельчите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
2) Смешайте в большой миске все ингредиенты начинки (индюшиное мясо, тертый сыр, мягкий сыр, лук, чеснок, петрушку, яйца и сливки). Посолите и поперчите получившуюся смесь.
3) Для выпекания удобнее всего использовать разъемную форму (у меня была 22 см.). Смажьте ее сливочным маслом.
4) Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте таким образом, чтобы один пласт ложился на дно и закрывал бока формы, а второй - немного больше диаметра формы - чтобы накрыть им впоследствии пирог.
5) Положите больший пласт в форму и аккуратно, чтобы не повредить тесто, разровняйте его, а затем выложите начинку. Вторым пластом накройте пирог, защипните края.
6) Верх получившегося пирога смажьте смесью желтка и молока, а также не забудьте проколоть в нескольких местах, чтобы в процессе приготовления из него наружу мог свободно выходить пар.
7) В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте пирог, выпекайте в течение 10 минут, а затем убавьте огонь и при 160-180 выпекайте еще около 50 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 400 Грамм (готовое)
  • Сыр "Российский" — 300 Грамм (тертый)
  • Мягкий сыр — 250 Грамм (типа Рикотты)
  • Зеленый лук — 1 Пучок (нарезанный)
  • Чеснок — 2 Зубчика (измельченный)
  • Зелень петрушки — 2  Ст. ложки (нарезанная)
  • Яйца — 3 Штуки (крупные)
  • Хлебные крошки — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Сливки — 3 Ст. ложки (жирные)
  • Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка, 2 пласта)
  • Сливочное масло — По вкусу (для смазывания формы)
  • Желток куриного яйца — 1 Штука (для обмазки теста)
  • Молоко — 2 Ст. ложки (для обмазки теста)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Пирог с индейкой и сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт плова из курицы

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
кулеш