мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Хачапури по-домашнему

Хачапури по-домашнему



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хачапури уже давно стали для нас одним из любимейших блюд, ведь когда чувствуешь аромат этих грузинских лепешек, трудно пройти мимо и не купить такое лакомство, а еще лучше приготовить его самому.

Описание приготовления:

Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий. Такие лепешки станут для вас не только отличным завтраком, но и прекрасным дополнением к различным блюдам на обед или ужин.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 4-5 Стаканов
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Сыр  — 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр)
  • Масло сливочное  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Хачапури по-домашнему"

Хачапури по-домашнему - фото шаг 1
Итак, начнем с того, что потрем сыр на крупной терке, при желании можете добавить в начинку свежую зелень или чеснок.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 2
Теперь займемся тестом, в миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Делаем в мучной горке углубление и вливаем в него кефир, затем разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и растительное масло.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 3
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик в холодильник.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 4
По истечении времени достаем тесто из холодильника и делим его на 6-7 равных частей.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 5
Берем поочередно по одному кусочку теста и раскатываем его в тонкий круглый пласт.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 6
В середину каждого круга кладем начинку из сыра.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 7
Плотно соединяем края теста сверху.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 8
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 9
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, если сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно, если же покрытие у сковороды не очень хорошее, можно капнуть капельку масла. Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Хачапури по-домашнему - фото шаг 10
Готовые хачапури смазываем со всех сторон сливочным маслом и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хачапури по-домашнему:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 68

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салаты из овощей и с использованием баклажан или кабачки

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп из лисичек рецепты