мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Афарар с мясом



Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Афарар — это национальное лезгинское блюдо из очень тонкого теста с начинкой. Я давно делаю это блюдо по простому рецепту, как приготовить афарар с мясом. Очень сытное, вкусное и сочное!

Описание приготовления:

Фарш я использую свино-говяжий, чтобы начинка получалась в меру сочной. Толстым слоем намазывать не нужно, иначе мясо не прожарится. По желанию добавьте любимые специи, травы и зелень. Вместо фарша также попробуйте начинить афарар смесью из зелени и сыра, творога или даже тертой тыквой. Подавайте обязательно горячими!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Мука / Яйца / Фарш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу (в фарш)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Афарар с мясом"

1
В просеянную муку добавьте соль, перемешайте, постепенно добавьте 1 стакан воды и замесите мягкое тесто. Затем оставьте его на 20-30 минут на столе.
2
В фарш добавьте мелко порубленную луковицу, поперчите, посолите и разбейте 1 яйцо. Перемешайте до однородности.
3
Скатайте из теста колбаску, затем разрежьте ее на кусочки толщиной в 2 см. Каждый раскатайте в очень тонкий овал (если сложить его пополам, он должен поместиться на сковороде).
4
Тонким слоем намажьте фарш на одну половину теста, отступая края. Накройте второй половиной и вилкой защипните края теста.
5
Жарьте лепешки на сухой, хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
6
Выложите поджаренный афарар на блюдо или доску и смажьте растопленным сливочным маслом.

Оценить рецепт Афарар с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Афарар с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт из чечевицы

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
печень с картошкой в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти