мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Чеснок / Аджика без перца на зиму

Аджика без перца на зиму



Добавил:  
07.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту.

Описание приготовления:

Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Перец острый — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Аджика без перца на зиму"

Аджика без перца на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.
Аджика без перца на зиму - фото шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.
Аджика без перца на зиму - фото шаг 3
Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
Аджика без перца на зиму - фото шаг 4
Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.
Аджика без перца на зиму - фото шаг 5
Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.
Аджика без перца на зиму - фото шаг 6
Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика без перца на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Васиссуалий Лоханкин 09.08.2016 05:01 «Ответить

А я вместо перца использую хрен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 09.08.2016 10:45 «Ответить

Тоже такой вариант делаю, но для меня такая аджика более острой получается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
быстрый пирог с капустой

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
рецепт кабачков