мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Чеснок / Аджика украинская на зиму

Аджика украинская на зиму



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Описание приготовления:

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Чеснок — 400 Грамм
  • Перец острый — 5 Штук
  • Морковь — 500 Грамм
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 50

Как приготовить "Аджика украинская на зиму"

Аджика украинская на зиму - фото шаг 1
1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 2
2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 3
3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 4
3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
Аджика украинская на зиму - фото шаг 5
4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

Оценить рецепт Аджика украинская на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оксана Плечко 21.08.2016 20:44 «Ответить

Приготовила по этому рецепту аджику, только добавила яблок полкило.и поскольку по вкусу после уваривания аджика была достаточно кисловатой уксус не стала лить.а так все очень вкусно!как в детстве у мамы!Спасибо за рецепт!на указанное колличество у меня получилось 8 литров

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
котлеты из щуки рецепт с салом

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
торт искушение