мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Чеснок / Фрукты / Яблоки / Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму



Добавил:  
07.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

Описание приготовления:

Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Чеснок / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Яблоки — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 300 Грамм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Аджика с яблоками и помидорами на зиму"

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 2
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 3
Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 4
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 5
Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 6
Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

Оценить рецепт Аджика с яблоками и помидорами на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из печени куриной

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
куриная запеканка