мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Таратор с огурцами и йогуртом



Добавил:  
15.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами.

Описание приготовления:

1. Режем огурцы маленькими кусочками.
2. Чистим и измельчаем орехи.
3. Измельчаем зелень.
4. Солим, перчим, добавляем чеснок.
5. Заправляем йогуртом или кислым молоком.
Ставим таратор в холодильник настояться на 2- 3 часа.
ПРиятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Огурец — 3-4 Штук
  • Орехи — 2-3 Штук
  • Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза — 1 Штука
  • йогурт натуральный или кислое молокр — 0,5 Литра (йогурт нужно добавлять холодный)
  • Чеснок — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль, перец — 1-2 Грамм (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Таратор с огурцами и йогуртом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
блюда из баранины рецепты

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салат из свеклы