мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные пирожные с заварным кремом



Приготовил:  
01.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом.

Описание приготовления:

Процесс приготовления потребует от вас времени и терпения. Вместо ванильного заварного крема я делаю шоколадный. Украшаю заварные пирожные шоколадной глазурью. Приготовьте такие на праздник или просто так. Начините пирожные только после остывания, а крем можно приготовить заранее.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Шоколад / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1220 Миллилитров (220 мл для теста, 1000 мл для крема)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 233 Грамм (8 г для теста, 250 г для крема)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Куриные желтки  — 4 Штуки
  • Кукурузная мука  — 80 Грамм
  • Шоколад — 530 Грамм (250 г для крема, 280 г для глазури)
  • Какао — 50 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 15-20

Как приготовить "Заварные пирожные с заварным кремом"

Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 1
1. Для теста: в кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 2
2. Доведите смесь до кипения, затем всыпьте пшеничную муку, энергично перемешивайте и заколотите тесто. Готовьте тесто до 76 градусов по Цельсию.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 3
3. Когда тесто уже отходит от сторон и не липнет, снимайте кастрюлю с огня.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 4
4. Переложите тесто в чашу миксера и остудите его до 60 градусов. Введите по одному куриные яйца и хорошенько перемешивайте после каждого.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 5
5. В результате получается мягкое тесто, остается след от пальца.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 6
6. Переложите тесто в кондитерский мешок и отложите в сторону.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 7
7. Отсадите заварные пирожные на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 8
8. Смочите ложку в воде и аккуратно с ее помощью заверните края пирожных.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 9
9. Отправьте пирожные в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса. Сделайте по 2 прокола в нижней части каждого пирожного, затем воспользуйтесь ими для того, чтобы начинить их.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 10
10. Для крема: в чашу миксера вбейте куриные желтки, к ним добавьте 125 грамм сахарного песка.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 11
11. Взбивайте желтки и вводите кукурузную муку, перемешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 12
12. Разделите молоко между двумя кастрюлями, затем отправьте обе на огонь и доведите до кипения. В одну добавьте черный шоколад, а в другую — оставшийся сахар.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 13
13. Продолжайте взбивать куриные желтки и влейте тонкой струйкой молоко с сахаром, затем влейте молоко с растопленным шоколадом, добавьте какао.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 14
14. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте все на средний огонь, постоянно взбивайте венчиком.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 15
15. Варите смесь до образования густой шоколадной массы.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 16
16. Чтобы избавиться от комочков, перетрите шоколадный заварной крем через сито.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 17
17. Снимите крем с огня и накройте его пищевой пленкой, чтобы крем не обветрился.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 18
18. Готовый крем выложите в кондитерский мешок и с помощью отверстий, что сделали ранее, начините им пирожные.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 19
19. В сотейник влейте жирные сливки и отправьте их на огонь, добавьте шоколад и размешайте.
Заварные пирожные с заварным кремом - фото шаг 20
20. Полученной глазурью смажьте заварные пирожные и оставьте их до застывания.

Оценить рецепт Заварные пирожные с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты манника

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рыбный суп из консервов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти