Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Мята / Зелень / Ягодный коктейль на мятной основе

Ягодный коктейль на мятной основе



Приготовил :  
09.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно вкусный коктейль, освежающий в жаркие летние дни с маленькой дозой алкоголя из белого игристого вина. Ягоды отлично сочетаются с мятно-яблочным компотом. Вино можно исключить из списка.

Описание приготовления:

Коктейль из ягод с белым игристым вином готовится на основе компота из веточек мяты с яблоком. Ну очень вкусный, освежающий напиток для вечеринки в жаркие дни. Вам и вашим гостям понравится точно. Если вы готовите для детей, тогда вино можно заменить на газированную или минеральную воду. Или сварите больше мятный компот. Кубики льда можно заменить на замороженные любые ягоды. Коктейль можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чем дольше он стоит, тем больше пропитывается свежими ягодами.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мята / Зелень
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные / Фруктовые
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • клубника  — 150 Грамм
  • черешня  — 100  Грамм
  • яблоко  — 1 Штука
  • веточки мяты  — 3 Штуки
  • сахар  — По вкусу
  • вино белое игристое  — 150 Миллилитров
  • апельсин  — 1/4 Штуки
  • кубики льда  — 25 Штук

Количество порций: 10-15 порци

Как приготовить "Ягодный коктейль на мятной основе "

Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 2
Веточки мяты нужно вымыть и залить водой.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 3
Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить три минуты. Полностью остудить.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 4
Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 5
Клубнику разрезать на две части. Черешню я заморозила в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 6
Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 7
Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.
Ягодный коктейль на мятной основе  - фото шаг 8
Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.

Оценить рецепт Ягодный коктейль на мятной основе :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти